上一節介紹的趨勢線,需求兩個或兩個以上價位抉擇,趨勢線既定后,跟著時間不同,趨勢線斜率不同,炒股配資支撐或阻力價位隨時改動,歸于動態的。抵擋線則..." /> 股票跌破发行价

請仔細閱讀此條信息,本站鄭重聲明:本站廣告并不代表本站觀點,本站不對廣告進行推薦,配資存在巨大風險,本站對投資者的投資行為概不負責,請在具體了解的情況下進行配資交易!!!

隱藏
歡迎來到商界財經網!
您的位置: 首頁 > 港股資訊

炒股配資聊聊對抵擋線的認識

2020-04-03
炒股配資聊聊對抵擋線的認識
上一節介紹的趨勢線,需求兩個或兩個以上價位抉擇,趨勢線既定后,跟著時間不同,趨勢線斜率不同,炒股配資支撐或阻力價位隨時改動,歸于動態的。抵擋線則不同。
炒股配資聊聊對抵擋線的認識
  抵擋線并不需技術剖析者成心去找尋抉擇性的兩點來畫線,大致上一眼便可分辨出抵擋線之價位,因為那多半是以前股價回旋改變區域,或者是上段行情之最高價或最低價,因此歸于靜態的。
  抵擋線的意義
  留心股價改變的投資者常會發覺股價走勢抵達某水準時,不再持續上升或下跌,如同在那里具有“阻力”或“支撐”,同花順股票軟件股票專業刊物也常常猜想股價將漲或跌至何處,以為在某價格有一條起阻遏或支撐作用的防護線,這條防護線就是股價走勢抵擋線。
  抵擋線可分為上值抵擋線(阻力線)和下值抵擋線(支撐線)。所謂上值抵擋線是指股價上升抵達那個水準時,預期將有許多的籌碼供應或是買方減少,賣方壓力增加,使股價上漲受阻;而下值抵擋線則指股價下跌到了那個水準,炒股配資預期將有許多的買氣或賣方減少,買進力氣增強,使股價下跌暫止。
  抵擋線是畫線形狀剖析的重要辦法之一,一般股價在某一規劃上下不堅定,并且在該區域的累積成交量極大,假設沖過或跌破此區域,天然構成抵擋線區域,不過所謂成交量大小之判別沒有必定標準,需依照股市規劃以及某段期間內商場“人氣”而定。
  抵擋線是怎樣構成的
  一般來說,生意周轉率(我們稱換手率,貓否注)(即在必定期間之內,股票轉手的次數)大的價格區域就是技術剖析家常說的成交布滿地帶,這個地帶也就是常常構成抵擋線的區域。
  股價若在某價格規劃內許多成交,也就常常會變成股價趨勢的反轉點(請記住,量大代表對股價的不認同,對股價的不認同構成趨勢的反轉)。
  上值抵擋線被打破后,買方占優勢,就成為將來股價下跌時的下值抵擋線,而股價跌破下值抵擋線后,賣方實力弱小,該線又成為往后的上值抵擋線了。
                           同花順股票軟件具體的剖析抵擋線
  新亞股1979年底結束下跌行情,股價反轉上升,炒股配資榜首段上升行情結束時的回檔盤局在13—14元間,同花順股票軟件這今后翻開第二段上升行情時,股價回跌至14元附近,因受多頭劇烈抵擋,在14—15元間拾掇幾星期,再翻開第三段上升行情。
   東元股在1878年7月間出現前史最高價,然后進入空頭商場,由周K線圖看,在下跌進程里出現反彈,但股價難穿越早年盤檔區,換句話說,因為盤檔內成交量少,賣壓重,阻遏股價上升而再度下跌。
   1993年嘉泥日K線圖,由盤檔轉為上升線行情。每一波段均出現打破上檔抵擋線,成交量也隨之增加,這是正常的換手現象。
   臺泥1992年日K線圖,盤檔區應有下跌支撐的作用,一旦跌破,如是下跌趨勢未止,但多頭又不死心,就構成一波一波的下跌走勢,每一波的下檔支撐線如無法阻遏跌勢,就構成另一波的下跌走勢,一直到跌勢被阻,反彈上升。
   判別何處水準將成為抵擋線,往往是憑投資人的洞察力加閱歷或有所依據的計算公式與一點點命運。而命運恐怕是研討抵擋線概念最重要,也最困難的一面。抵擋線之構成有下列辦法: 
  (1)股價趨勢圖表上的布滿地帶。即指在某必定崎嶇內有相當大的成交量之處,往往就是潛在的抵擋線地帶。 
  (2)百分之五十原則。當某種股票或整個股市強力上升時,短線投機者就會尋求“技術出貨點”。每個股票商場都有投機者,特別現在臺灣股票商場為數更多,同花順股票軟件股價一高,那些眼明手快的人就會趁機出貨,賺取差價,而股價一跌,想撿便宜貨的投機者又會逢低搶進,使股價因此穩住。就長期而言,當股價回復到前面的大漲或大跌的一半左右時,就或許展開成上下值抵擋線的傾向。
  (3)以前所出現之最高價格與最低價格附近。在經濟較平穩,炒股配資上市公司收益也無甚改變時,某些股票在以前發生抵擋線的價格水準,也或許再成為抵擋線地帶。在長時期中,抵擋線水準的作用會逐漸改動,增強或削弱,甚至消失。道瓊斯理論所謂的中級趨勢中,價格重復的現象常常發生。股市從長期的空頭商場轉入多頭商場之時,同花順股票軟件投資者想猜想股價上升的崎嶇,應該回想股價趨勢圖,找尋或許構成抵擋線的價格水準。假設投資者方案于此時買入條件差不多的兩種股票,應該買進在下跌進程成交量較少的那種股票,因為此種股票在上升時套牢籌碼少,上檔壓力輕,因此較易打破上值抵擋線,持續上升,且上升崎嶇大。
關鍵詞: 炒股配資
股票发行费用